我校选送案例获评教育部2021年产教融合校企合作典型案例

作者: 时间:2022-03-29 点击数:

为深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,深化产教融合、校企合作,推进落实《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,教育部面向社会公开征集产教融合、校企合作典型案例。接到通知后,学院党委高度重视,各教学系认真组织申报和推选,建筑与城市规划系青宁老师申报的案例《“事业部+工作室”:建筑设计员培养模式探索与实践》,经过层层选拔,获评教育部2021年产教融合校企合作典型案例。

该案例依托产共同体理论,与区域建筑设计龙头企业同圆设计集团有限公司产教深度融合,确立了“共融共生、共升共荣”的校企共同体的建设理念,双向设置岗位;根据共同体用人需求,校企联合布局专业新方向,创建并实施“事业部+工作室”人才培养模式,对应建设特色工作室、事业部,推行“日常在工作室项目化实践、假期在事业部顶岗实践”工学交替的培育模式。该模式进一步深化产教融合、校企合作,育训结合,推动企业深度参与协同育人。


地址:山东省济南市旅游路东首4657号      版权所有 山东城市建设职业学院教务处