我校开展新学期首日教学巡查工作

作者: 时间:2024-02-29 点击数:

为确保新学期教学开好头、起好步,持续提升我校教育教学质量,2024年2月26日,学校副院长刘庆堂带领教学系部、教务处负责同志对课堂教学秩序、实习实训、教学环境及设施等方面开展线上全覆盖教学巡查,并安排部署系部常态化开展现场教学巡查。

从巡查情况来看,新学期学校教学运行状况良好,教学工作平稳有序,教师按时到岗、教学准备充分,课堂纪律井然、师生互动良好,学生精神状态饱满、学习积极性高,展现出我校教风、学风、校风建设的新气象、新面貌。但也存在一些不足,如个别班级存在学生上课玩手机现象。

巡查结束后,刘庆堂副院长就教学工作开展、教学环境提升、教风学风建设等情况与各教学单位进行详细交流。各系部负责人汇报了本部门学生返校、教师到岗、教学运行情况,针对巡课中发现的问题提出了下一步改进意见。刘院长指出:一是落实教学巡查常态化,各教学单位做好日常教学巡查,发现的问题及时反馈落实。二是切实强化制度意识,严格落实《教师教学工作规范》,确保良好教学秩序。三是畅通信息互联互通,各部门通力协作,推进教学管理信息化转型,提高教学管理效率。

学校党委高度重视教学工作,校领导带队开展教学巡查,是我校一贯坚持的例行工作,也是强化教学工作中心地位,切实保障教学工作正常运行的重要措施。对强化学校教风、学风建设起到了推动作用,为规范教学工作、提升教学质量奠定了坚实基础。