完善教务系统学生学籍信息操作流程

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

完善教务系统学生学籍信息操作流程

(网页端 手机端)

网页端登录方式1(建议使用火狐、谷歌浏览器)

访问学院官网,在官网最下方点击“智慧校园/智慧校园(校外)”,通过智慧校园跳转登录教务系统,如图所示。(温馨提示:智慧校园的账号无法登录时,需找辅导员联系网络信息中心负责老师重置密码)

网页端登录方式2(建议使用火狐、谷歌浏览器)

访问学院官网依次点击“机构设置-教务处(教务处网站)-教务系统”,如图所示。(温馨提示:教务系统与喜鹊儿APP的账号密码同步一致,无法登录时,需找辅导员使用本系的管理账号进行重置密码)

登录

初次登录的学生,账号为学号,密码为身份证号后六位(其中有“X”的为大写)。

打开系统-主控

点击学籍信息。

点击增改个人信息。

增改个人信息,务必填写真实有效信息。如填入不实信息,后果自负。

手机端APP登录

教务系统APP——“喜鹊儿”作为学院教务系统的配套教学管理平台,同样可查询或办理各项业务(如需修改密码建议通过网页端操作)。(温馨提示:教务系统与喜鹊儿APP的账号密码同步一致,无法登录时,需找辅导员使用本系的管理账号进行重置密码)

使用步骤依次进行以下操作:

1.下载方式1扫码下载;

下载方式2 点击应用市场/APPSTORE,搜索“喜鹊儿”后下载。

2.打开“喜鹊儿”登录,注意选择正确的登录方式

点击增改基本信息

点击修改基本信息

完善个人基本信息,务必填写真实有效信息。如填入不实信息,后果自负。(籍贯和生源地可通过检索选择)