2022年上半年全国大学英语四六级考试公告

作者: 时间:2022-05-28 点击数:

山东城市建设职业学院

2022年上半年全国大学英语四六级考试公告



全体考生:

为进一步做好新冠肺炎疫情期间学校举行的考试工作,增强防控能力,有效预防和控制疫情,保障全体考生和工作人员的身体健康和安全,维护正常的考试秩序,根据《关于做好2022年全国大学英语四六级考试报名等工作的通知》(鲁招考〔2022〕25号)和《山东省2022年上半年全国大学英语四六级考试疫情防控工作方案的通知》(鲁招考〔2022〕16号)等相关文件要求,结合学校疫情防控的实际,特将相关事项告知如下:

一、考生疫情防控要求

1.自528日起,所有考生须做好自我防护,每日体温自测、记录并进行健康状况监测如实填写《山东省2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)健康管理信息采集表》(附件1)并在每场考试进入学校时出示并上交。体温自测记录以及出现身体异常情况的,要及时报告所在辅导员及所在系。

2.请所有考生提前申领“山东省电子健康通行码”(可通过微信公众号“健康山东服务号”、爱山东APP、支付宝“电子健康通行卡”等渠道申领),外省来鲁考生请在电子健康码界面填写“来鲁申报”。

3.校外考生应在考前14天前返回考试所在地;无法提前14天返回考试所在地的考生,须主动联系学校,并按属地疫情防控政策和学校要求做好考试准备。

4.校外返校考生应提前主动向辅导员及所在系报备,按照学校疫情防控返校流程返校,并请配合学校工作人员进行疫情防控信息核验。跨区域(本市以外,含跨省、省内跨市,下同)返校的考生还须在启程前48小时内进行1次核酸检测,抵达考试所在地后,至少当天进行1次核酸检测,第二天下午再进行1次核酸检测;非低风险地区返回考生还须按属地疫情防控政策要求进行核酸检测。

5.校内考生须按照属地或学校防疫工作有关要求,尽量不要离开考试所在地,自行做好健康监测和记录。尽量避免到人员密集场所参加聚集活动,做好个人防护。

6.考试当天,进入考点时须接受体温测量,如体温≥37.3℃将进行复测;如复测后仍≥37.3℃,须按照考点应急处置程序参加考试。

7.请考生规范佩戴一次性医用口罩进入考点、考场,按照考点工作人员指挥,有序排队入场,与他人保持安全距离。考生进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴口罩,鼓励全程规范佩戴口罩;备用隔离考场的考生,要全程规范佩戴口罩。

二、特殊情况考试要求

根据我省疫情防控工作部署,属于以下情形的,需经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等专业评估,纳入学校所在地疫情防控体系,并采取必要的隔离防护和健康监测措施,请相关考生考前主动联系辅导员及学校说明情况:

治愈出院的确诊病例和无症状感染者(须持考前7天内的健康体检报告);有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者;开考前14天有发热、咳嗽等症状者;考前21天内从发生本土疫情省份入鲁返鲁及省内发生本土疫情的市返校参加考试者;其他尚处于居家健康监测期的一般接触者(与感染者活动时空轨迹重叠人员)、同时空伴随人员和封闭管理地区人员等。

三、考试相关要求

1.考场均设在一号教学楼,详情查看准考证。

2.请考生开考前1个小时(8:00/14:00前)到达学校办理体温检测和入场手续,以免因体温检测、两次安检等必要程序造成迟到。

3.考生应规范佩戴口罩,进入封闭区、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。

4.考生要服从学校现场管理,考试前要出示身份证、准考证、学生证、48小时核酸检测阴性纸质证明、《山东省2022半年全国大学英语四六级考试(笔试)健康管理信息采集表》(附件1)、全国大学英语四六级考试考生须知》(附件2)等必要证件及材料其中48小时核酸检测阴性纸质证明、《健康管理信息采集表》和《考生须知》在入场前交至第一次安检工作人员。考生在待考区应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

5.考生不得无故缺考,因故无法参加考试的考生须在考前三日前完成请假申请(学院智慧校园/APP-一网通办/事务中心-英语四六级考试请假申请流程),无故缺考考生将取消下一次报名机会。确因疫情无法参加本次考试的考生,须在英语四六级考试请假申请流程中上传有效证明(需所在居委会或医院出具证明并盖章),并在“请假原因”栏目中注明“因疫情原因无法参加考试”。

四、如考前疫情防控要求发生调整,学校将根据省教育考试院疫情防控要求及时补充通知,并以最新通知为准,请考生及时关注并遵守。

考务咨询电话:0531-89709926

疫情防控咨询电话:0531-89709978



2022年5月27日

地址:山东省济南市旅游路东首4657号      版权所有 山东城市建设职业学院教务处