山东省2024年春季高考技能测试山东城市建设职业学院考点温馨提醒

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

一、学校地址

济南市旅游路4657号(山东城市建设职业学院彩石校区)

二、提前做好出行安排

3月9日考试当天有10000余名考生分布在山东城市建设职业学院及临近学校参加考试,加之旅游路部分路段施工、学院东大门附近道路施工,彩石街道驻地周边交通极易出现拥堵,请合理安排出行方式、出行时间,避免因交通拥堵延误考试。

送考车辆要服从工作人员或交警指挥,即停即走,不要滞留聚集在考点入口周围,确保考点周围交通通畅。送考大客车只能从东大门进入校园,请提前熟悉情况。

考点布局(见下图)

(一)进入考点必须携带的材料

1.居民身份证或当地公安机关出具的身份证明材料;

2.考生准考证;

3.考试必须物品。

(二)考试文具准备

黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、尺子、透明文具袋、透明水杯外,其他任何物品不准带入考场。

严禁携带各种无线通讯工具(如手机、手表、无线耳机、运动手环等)、各类计算器、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的文具盒(袋、套)、不透明水杯(含饮料)等物品进入考场。为顺利通过安检,考生除考试必需用品外,建议不要穿戴任何首饰或有金属物品的衣服鞋子等。

如携带,请考生在考点封闭区域外物品存放处自行妥善放置。

(三)温馨提醒

1.考前一天,考生可在学院大门外查看平面图熟悉考场楼和考场位置,考生不进入考点和考场。

2.入场时间

考生进入考点开始安检时间为7:30。考生安检后由待考区(现场有指示或志愿者引导)进入考场时间为8:30。考生须出示准考证和身份证进入考点,并在入口处接受身份核验,请考生合理安排时间,提前到达考点等待安检。考试过程中不得提前交卷。开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加考试。请提前熟悉交通路线、考点具体位置及周边环境。

五、诚信考试

(一)考生进入考试封闭区域实行两次人工安检、一次智能安检门安检。考生应主动配合考试工作人员按规定进行安全检查、随身物品检查和身份验证核查等,只允许携带规定的考试用品进入考场。

(二)遵守《考场规则》,服从监考人员管理。严禁考生将手机、手表等违禁物品带入封闭区域和考场。严禁考生将试、答题卡(答卷)草稿纸带离考场。

(三)考试期间将按时间节点发出信号指令,考生应按照考点统一发出的信号指令完成考试。

(四)严惩违法违规违纪行为。对违反考试纪律和规定的考生,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其做出相应处理。根据《山东省公共信用信息管理办法》,参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息已纳入失信信息范围。