我校集中开展新学期教学巡查工作

作者: 时间:2023-02-28 点击数:

为全面掌握新学期教学开展情况,进一步提升教育教学质量,2023年2月20日起,在刘庆堂副院长的带领下,教务处与各教学系部负责人深入教学一线,并通过信息化远程巡课系统,围绕教师到岗、上课情况、学生出勤、课堂秩序等方面进行全覆盖巡查。

通过巡查,新学期教师按时到岗、教学准备充分、备课内容丰富、学生上课精神状态饱满、课堂纪律良好、学习积极性高,展示出我校教风学风建设的新面貌。

各系部负责人围绕开学第一周巡查情况进行汇报,针对学生上课秩序、教师教学方法、微机室硬件维护、教学设施保障、教材配备等问题提出意见建议。刘庆堂副院长对学期初教学各项准备工作表示满意,并指出:一要高度重视教学巡查工作,将教学巡查作为常态化工作抓紧抓好,并将巡查问题及时反馈到任课教师及有关部门,提高教学秩序及教学成效。二要加强沟通,重视短板及薄弱环节,畅通师生反馈渠道,及时解决教师诉求。三要重视提高信息化水平,用信息化手段提高教学管理水平及管理效率,继续完善学校相关教学平台信息化建设。

开展教学巡查,关注课堂教学质量,是我校一贯坚持的例行工作,也是强化教学工作中心地位,切实保障教学工作正常运行的重要措施。党委重视教学工作,开学第一周即实行校领导分组带队,进行集中巡查,并完成“日巡查日通报”,持续落实责任,促进良好教风学风养成。