省教育厅专家组来我校验收优质校建设工程项目

作者: 时间:2023-07-26 点击数:

2023年7月24日至25日,由日照职业技术学院原党委书记冯新广任组长的验收组一行6人莅临我院,对学院优质校和品牌(高水平)专业群建设项目进行实地验收。学院党委书记花景新、院长张国强、全体中层以上干部、各项目负责人、专业负责人等参加验收工作。

验收工作包含工作汇报、实地考察、查阅资料、访谈交流、专家反馈等环节。

党委书记花景新致辞。院长张国强从项目建设整体情况、目标任务完成情况、项目成效与成果、存在的主要问题与改进措施等四个方面代表学校对优质校和品牌(高水平)专业群建设项目进行汇报。

专家组实地考察了被动式超低能耗建筑、智慧城市管理、数字孪生城市、建筑物理、花艺、智慧造价全过程咨询、燃气等实训室和有关实训基地,通过查阅资料、访谈等程序,多维度、多角度对学院优质校和品牌(高水平)专业群建设项目进行了全面、深入地验收。

专家组专题会议后,省教育厅验收专家冯新广组长代表专家组对学院优质校和品牌(高水平)专业群建设工作进行了反馈,各位专家根据分工对专项工作进行了反馈,既充分肯定了建设成效又实事求是地指出了存在的问题,对下一步工作及未来发展指明了方向和思路。

学院党委书记花景新在表态发言中指出,专家组从体制机制、专业群建设、师资队伍建设、科研社会服务、信息化建设、特色文化等方面,进行了认真细致地把脉问诊,评价建议客观具体、切合实际,为学校今后的改革发展带来了新的职教理念和新的教育教学改革和管理的经验,学校党委将高度重视专家组的反馈意见,以优质校验收为新的起点,助推学校高质量发展,为社会行业输送更多优秀的高素质技术技能人才。(教务处供稿)