科学防治、精准施策,扎实推进新冠肺炎疫情防控和开学各项准备工作

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

2020年2月26日,学院党委书记花景新同志主持召开党委(扩大)会,专题学习传达全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和山东省及教育厅会议文件精神,并进一步部署学院疫情防控工作和教育教学工作。学院办公室、组织人事处、学生处、教务处、总务处、安保处负责人列席会议,其他部门中层正副职干部通过校内网络系统同步参加了学习。

会上,党委书记花景新传达了2月23日全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,院长韩培江传达了2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,党委副书记高绍远传达了《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于切实履行工作职责,从严从实抓好疫情防控工作的通知》精神,副院长邢永征传达了《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导意见》,纪委书记李军传达了山东省人民政府新闻办公室关于山东省任城监狱出现新冠肺炎疫情防控处置工作的通报精神。

新冠肺炎疫情暴发以来,学院深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真按照省委省政府安排部署,严格落实省教育厅、省住建厅疫情防控要求,坚持坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力以赴、科学有序推进疫情防控各项工作,多措并举“防”疫情,全面落实“保”安全,全力打好疫情防控阻击战。学院广大教师坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,按照学院疫情防控期间教学组织与教学管理实施方案的部署,依托学院网络教学平台积极开展线上授课、线上学习活动,为保障疫情防控期间“延期开学,停课不停学”打响了主动战、出击战。

会议进一步统一了思想、提高了认识,并一致认为当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,下一步将严格贯彻落实全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于切实履行工作职责从严从实抓好疫情防控工作的通知等精神,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做好学生在线学习和开学准备工作。