新疆建设职业技术学院、滨州职业学院来我校参观交流

作者: 时间:2024-08-14 点击数:

近日,新疆建设职业技术学院党委委员、副院长余冬贞、教务处祖丽胡玛尔·哈力甫副处长,滨州职业学院建筑工程学院王晓芹书记、侯爱霞院长一行7人来我校参观交流。学校党委委员、副院长刘庆堂主持了座谈交流会,党委委员、纪委书记孟凡辉参加了会议。教务处、招生就业处、建筑工程系、建筑装饰艺术系负责同志、有关专业带头人、骨干教师参加座谈交流。

刘庆堂副院长介绍了我校办学情况、相关专业建设与人才培养情况。新疆建设职业技术学院、滨州职业学院领导分别介绍了学校基本情况,并就专业优化调整、重点专业人才培养、产教融合、实习实训等关心的问题进行了深入交流。大家认为,人才培养必须服务国家重大战略、服务地方经济社会发展,应及时优化调整专业布局,以适应并服务建筑业转型升级,为建筑业高质量发展培养亟需的高素质技术技能人才。同时,还表达了密切校际合作、加强交流互鉴的共同意愿。

会后,新疆建设职业技术学院、滨州职业学院一行实地考察了我校被动式超低能耗实验实训中心、装配式展厅和装配式构建生产性实训基地、山东古建筑构件博物馆等。