深耕教坛展风采,以赛促教共成长——学院举办2024年教师教学比赛暨教学展示活动

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

为落实学院2024-2025学年重点工作任务,以赛促教、以赛促改、以赛促研,展示教师风采,推动教学改革,引导广大教师提升教学水平,9月5日,学院在教师发展中心举办2024年教师教学比赛决赛暨教学展示活动。

各教学系部初赛推荐的选手共17人参加比赛,学院全体青年教师到场观摩,党委书记殷涛同志出席活动并指导工作,分管教学副院长刘庆堂参加活动。比赛邀请国家级教学名师山东省青教赛评委、山东省教学名师、全国职业院校教学能力大赛一等奖获奖选手等多位专家担任评委。

参赛选手紧扣教学目标,精心准备,以生动的现场展示、扎实的教学技能,得到了评委专家的肯定和较高评价。现场观摩教师纷纷表示通过此次教学展示活动,认清了自己在教学能力上的差距,积累了教学经验,有利于下一步课堂教学实施及能力提升。

比赛结束,刘庆堂副院长对各位评委专家到校指导表示衷心感谢并指出,人才培养的关键在于教师,教学能力是教师的基本功,教师教学比赛是学院加强高素质教师队伍建设,落实“三教”改革、推动课堂革命、将课程教学改革推向纵深的重要举措。他鼓励全体教师坚持守正创新,努力提高教学能力和水平,同时,希望各系部以这次活动为契机,发挥榜样作用,带动更多的老师参与到大赛中,不断提升学校教育教学质量。